В Украину ввезли 50 тысяч машин по льготным условиям

По данным государственной финансовой службы, за год украинцы импортировали свыше 50 тысяч б/у автомобилей по сниженным акцизам

Как уже писал Автоцентр.ua, с 1 августа украинцы получили право продажи ввезенных по льготным акцизам б/у авто. Это объясняется тем, что прошел год с момента вступления в силу закона о льготных акцизах.

И хотя в августе 2016 года в Украину поток иномарок был сравнительно невелик, с сентября ввоз по сниженным акцизам начал набирать обороты. Эксперты автомобильного рынка считают, что с осени 2017 года ввезенные год назад машины начнут распродавать.

Надо сказать, что закон №3251 о снижении акциза на б/у автомобили заметно повлиял на ввоз подержанных иномарок в Украину. С августа 2016 по август 2017 года этим законом воспользовались 50 тысяч украинцев.

По информации AUTO-Consulting, введение сниженных акцизов привели к росту числа импорта подержанных автомобилей в Украину почти в 3 раза.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Andrey Fedorchuk

    А тепер зрівняйте з тією кількістю авто, яке завезли за той же період на іноземних номерах.

    • Salvator

      Зачем?
      И крики про 100 000 000 которых ввезли “на бляхах” – бред, потому как подсовывают цифры, которые говорят о пересечении границы, а многие на бляхах, гоняют каждых 5-10 дней.
      У меня среди знакомых человек 5-ть по новому закону привезли авто, сэкономив – 3-6 у.е. и никого нет на бляхах.