Вирус WannaCry привел к остановке автомобильных заводов

Еще несколько дней назад про вирус-вымогатель Wanna Cry никто даже не слышал, а сегодня о нем говорят во всех уголках мира

По последним данным, вирус WannaCry «заразил» компьютеры в 150 странах мира. Причем масштабная кибер-атака затронула даже автопроизводителей.

Сегодня стало известно, что из-за атаки хакеров во Франции и Румынии частично приостановили свою работу на выходных заводы альянса Renault-Nissan.

Как сообщает  Automotive News, ссылаясь на менеджмент компании, ущерб от кибер-атаки оказался минимальным, и 90% предприятий возобновили работу. До вторника, 16 мая, планируется полностью восстановить деятельность заводов.

По неофициальным данным, от вируса WannaCry пострадал и завод Nissan в Британии. Однако, растиражированная в местных СМИ информация официального подтверждения не получила.

Отметим, глобальная вирусная атака началась 12 мая, тогда WannaCrypt (он же WCry) начал блокировать экраны компьютеров по всему миру, требуя с их владельцев $300 (в биткоинах) за разблокировку и восстановление файлов. Если выплата оттягивается – через 3 дня сумма удваивается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.