Volkswagen мог замять дизельный скандал

Руководство концерна Volkswagen знало о махинациях с программным обеспечением дизельных двигателей еще за месяц до громкого разоблачения.

0

По данным Bild am Sonntag, Оказывается, руководство концерна Volkswagen было в курсе нечестном программном обеспечении дизельных двигателей еще в конце августа нынешнего года. Напомним, что Агентство по защите окружающей среды (EPA) США обнародовало свой скандальный отчет лишь через месяц – 18 сентября. Об этом сообщила воскресная газета Bild am Sonntag по итогам собственного расследования, передает DW.

Фридрих Айхлер, глава подразделения концерна по разработке двигателей, еще в конце августа получил от руководства компании задание донести до представителей EPA информацию о том, что реальные объемы выбросов не соответствуют декларируемым. Эти сведения экспертам EPA Айхлер предоставил 3 сентября. На основании полученных данных агентство подготовило собственный отчет.

Volkswagen отзывает 2,5 миллиона дизельных автомобилей

Владельцы проблемных Volkswagen получат по $1000 компенсации

По информации газеты, Айхлер летал в США по заданию занимавшего в тот период пост главы подразделения по развитию бренда VW Pkv Хайнца-Якоба Нойсера, в отношении которого прокуратура в Брауншвейге позднее завела дело по подозрению в мошенничестве. Кроме того, вопросы, связанные с реакцией США на «дизельные махинации» обсуждались 24 августа на заседании правления концерна. Руководство компании уже тогда высказывало опасения, что презентация нового автомобиля Volkswagen Passat может быть поставлена под угрозу из-за обвинений в адрес VW, отмечает Bild am Sonntag.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.