На ЗАЗе прокомментировали выкуп завода за бесценок

Пресс-служба «УкрАвто», владеющая Запорожским автомобильным заводом, прокомментировала выкуп факторинговой компанией прав на требований по кредиту с залогом имущества завода и склада автомобилей.

7

Как стало известно 21 июля 2017 года, на аукционе государственных закупок Prozorro был выкуплен лот, на котором факторинговая компания «Юниверсум Финанс» выкупила права требования по кредиту Запорожского автозавода, залоговым имуществом которого является недвижимость и склад из 3239 автомобилей Mercedes-Benz, Opel, Kia, ZAZ за рекордно низкую для такого имущества сумму – 243 млн. 675 тыс. гривен (около $9,4 млн.).

В нее вошли цеха, склады, КП и другие здания общей площадью несколько тысяч квадратных метров, а также 222 автомобиля Mercedes-Benz, 874 Kia, 410 Chevrolet, 228 Opel и 1505 ZAZ разных моделей.

zavod-zaz

«Автоцентр» связался с пресс-службой корпорации «УкрАвто», которая владеет Запорожским автомобилестроительным заводом. В ответ на наш запрос пресс-служба сообщила: «ЗАЗ ждет, когда новый кредитор вступит в свои права и свяжется с заводом для обсуждения условий продления финансирования».

Таким образом, руководство ЗАЗа ожидает, что новый владелец имущества и автомобилей обратится к заводу с предложением о выкупе данного имущества, а завод попросит отсрочку уплаты долга.

Впрочем, продажа прав на кредит части помещений Запорожского автозавода совсем не означает, что завод выкупили посредники и затем распродадут по частям либо продадут задешево новому инвестору. ЗАЗ, как и ранее, сможет выпускать автомобили, ведь выкуплены не помещения, а право требовать долг за кредит.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Apphone

    Ох и намутили…

  • Олег

    Якби у завода були кошти, то вони б самі викупили свої борги. Щось воно банкрутством ЗАЗу пахне

    • Валера Мишин

      дай Боже, будемо сподіватись.

  • Andrii Gaikevych

    И еще 20 лет нам будут впаривать сраный ланос и без всяких альтернатив да еще сверху нахлобучат акциз, ндс и кучу всякой срани, бо хтось ще не нажерся!

  • Mihail Scherbakov

    Давно пора закрывать эту контору,делающую говномашины.Этот зажравшийся грузиняка вообще нихрена не вкладывался в развитие.

  • Waldek

    продать за 1 гривню китайцам и забыть нафик как страшный сон.- а афериста васядзе посадить за обман государства.

  • Валера Мишин

    Випускати авто кінця дев’яностих та вимагати підтримки цієї срані. Це тільки на ЗАЗі так можуть. Яка, до біса, підтримка, хлопці? Пройдіться по автосалонах, подивіться як автомобілі виглядають, бо те що ви пропонуєте то є шматок лайна непридатний до вживання.