Землетрясение в Японии. Цунами и остановка завода Nissan

Землетрясение в Японии уже не раз становилось причиной остановки предприятий и даже техногенных катастроф. Сильнейшие подземные толчки преподнесли неприятные сюрпризы и сегодня

Землетрясение в Японии магнитудой 7,3 привело к возникновению цунами и эвакуации жителей прибрежной зоны. На этих кадрах можно увидеть цунами в одной из рек Японии:

Главным образом землетрясение затронуло территорию префектуры Фукусима. Что касается автопрома, достоверно известно о приостановке моторного завода Nissan Motor. Правда, в данном случае решение Ниссана является перестраховочным, поскольку прямой угрозы предприятию и его сотрудникам нет.

Землетрясение в Японии. Цунами и остановка завода NissanToyota Motor пока что не стала прибегать к таким действиям, но в случае возникновения рисков для сотрудников также может приостановить завод(ы) на северо-востоке страны.

Отметим, весной 2016 года японские автопроизводители уже были вынуждены приостанавливать работу из-за сильных подземных толчков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.