Дорожный фонд в Украине может появиться с задержкой

Внедрение Дорожного фонда планируют отложить на год.

Дорожный фонд Украины, скорее всего, не заработает с 1 января 2017 года. На расширенном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта при участии Министра инфраструктуры Владимира Омеляна было принято решение отложить его запуск до 2018 года.

Дорожный фонд в Украине может появиться с задержкой

О договоренности на своей странице в Facebook сообщил глава комитета Ярослав Дубневич. Депутат объясняет такое решение ограниченными возможностями государственного бюджета на 2017 год. Поэтому фонд заработает в 2018 году, а следующию год станет переходным.

Напомним, Дорожный фонд создан Верховной Радой с целью аккумулировать средства на строительство и ремонт дорог. 62% денег фонда планируют направлять на дороги государственного значения, а 35% – на местные.

В фонд будут поступать средства, полученные с акцизов и пошлин на нефтепродукты и импортные автомобили, а в будущем –  еще и доходы от платных дорог. Также Дорожный фонд будут формировать за счет кредитов банков и международных организаций.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.