На ремонт дорог в Украине в 2017 году выделено 36 млрд. гривен

С 2018 года средства на строительство и ремонт дорог будет аккумулировать Дорожный фонд.

В 2017 году на ремонт дорог в государственном бюджете Украины предусмотрено 36 млрд. гривен.

Об этом заявил заместитель министра транспорта и инфраструктуры Юрий Лавренюк во время панельной дискуссии, прошедшей во время церемонии награждения победителей конкурса «Автомобиль года в Украине 2017».

Также, представитель Кабмина подчеркнул, что с 2018 года начнет действовать специально созданный Дорожный фонд. Он будет аккумулировать средства с акцизов на топливо и автомобили. Вырученные средства направят на строительство качественных дорог европейского уровня.

В первый год работы в Дорожный фонд Украины поступит 50% суммы акцизов, а в 2019 году эта цифра вырастет до 70%. С 2020 года все 100% поступлений от акцизов будут направляться в фонд.

Кроме того, в фонд будут поступать средства на ремонт и строительство дорог, полученные от международных доноров и кредитных организаций.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • СhipoBo

    Да здравствуют 36 миллиардов на улучшения жизни государственных мародеров!

  • Саня

    Да, только забыл сказать что 30 уйдут на погашения внешних долгов. А 6,6 пойдут на дороги… Это как с зарплатами в 3200 !!! Они как бы и есть и как бы и нет!