На восстановленные дороги в Украине гарантию увеличат вдвое

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что на построенные в этом году автодороги гарантия будет увеличена с 5 до 10 лет.

3

Повысить гарантию с 5 до 10 лет на каждую вновь построенную дорогу поможет независимая система мониторинга качества FIDIC, – об этом сказал Владимир Омелян в эфире 112 Украина.

Министр отметил, что в этом году запланировано восстановить до 3 тыс. км автодорог – с гарантией 5 – 10 лет. Это всего 2% от всей сети. Денег катастрофически не хватает. Из ранее анонсированных 35 млрд грн на этот год пока выделено меньше половины – 16 млрд. Большие надежды возлагаются на Дорожный фонд, который заработает в 2018 году. Однако 30 млрд грн на следующий год тоже недостаточно – нужно 50, а лучше 100 млрд грн.

Владимир Омелян также отметил, что впервые проведен аудит отремонтированных автодорог, начиная с 2015 года. Там, где были найдены дефекты – подрядчики их уже устранили.

Ремонт дороги в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Виктор Суворов

    Конечно 100 млрд. распилить интереснее им, чем какие то 28!

    • Michael Chuma

      че там у хохлов?

  • Sportsmen

    А кому будет толк от этой гарантии? На водителях это никак не отразится все равно. Будут опять латки ставить, по которым машина скачет как дикий конь. Лучше ужесточить меры при “гарантийном” случае – например, появилась яма, то меняй полотно дороги в радиусе 3 метров от края ямы и причем делать латки не круглые, а квадратные и в одну плоскость с дорогой, тогда и ездить комфортно будет людям, а дорожники уже заранее будут осознавать свою ответственность и выполнять работу качественно на первоначальном этапе.