На восстановленные дороги в Украине гарантию увеличат вдвое

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что на построенные в этом году автодороги гарантия будет увеличена с 5 до 10 лет.

0

Повысить гарантию с 5 до 10 лет на каждую вновь построенную дорогу поможет независимая система мониторинга качества FIDIC, — об этом сказал Владимир Омелян в эфире 112 Украина.

Министр отметил, что в этом году запланировано восстановить до 3 тыс. км автодорог — с гарантией 5 – 10 лет. Это всего 2% от всей сети. Денег катастрофически не хватает. Из ранее анонсированных 35 млрд грн на этот год пока выделено меньше половины – 16 млрд. Большие надежды возлагаются на Дорожный фонд, который заработает в 2018 году. Однако 30 млрд грн на следующий год тоже недостаточно – нужно 50, а лучше 100 млрд грн.

Владимир Омелян также отметил, что впервые проведен аудит отремонтированных автодорог, начиная с 2015 года. Там, где были найдены дефекты – подрядчики их уже устранили.

Ремонт дороги в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.