Парковщикам Киева запретили брать деньги у водителей

С 10 августа все расчеты за услуги паркинга для автомобилей переходят на безналичный расчет. Такое сенсационное заявление сделал мэр столицы Виталий Кличко.

0

С 10 августа водители в Киеве больше не будут давать парковщикам живые деньги. Столичные власти решили перевести данный вид платежей исключительно на безналичный расчет. Таким образом, оплатить парковку можно будет либо через паркомат, либо посредством SMS, либо купив месячный абонемент.

Как отметил в интервью телеканалу 112 мэр Киева Виталий Кличко, водители смогут смело звонить в полицию, если кто-то после 10 августа будет требовать у них наличные деньги за услуги паркинга.

Парковщикам Киева запретили брать деньги у водителей
Парковщикам Киева запретили брать деньги у водителей

С другой стороны, если исчезнут парковщики, не перестанут ли водители вообще платить за стоянку авто, ведь заставить это сделать уже будет некому, а эвакуировать машины никто за это пока не может. Виталий Кличко надеется, что Верховная Рада все же примет во втором чтении законопроект, который позволит применять эвакуаторы к автомобилям, нарушающим правила парковки.

Напомним, что вчера, 1 августа столичную мэрию пикетировали более сотни парковщиков, которые протестовали против назначения нового директора КП «Киевпарктранссервис», уволившего свыше 400 человек из их ведомства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.