Правительство внедрило независимый контроль дорожных работ

Система FIDIC подразумевает технический надзор инженера-консультанта во время ремонта и строительства дорог.

Кабинет Министров внедрил новую систему независимого контроля качества дорожных работ FIDIC. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

Система FIDIC поначалу будет распространятся на строительство и капитальный ремонт дорог по всей Украине. С 1 января 2018 года она станет обязательной и при выполнении текущего ремонта.

Правительство внедрило независимый контроль дорожных работ

Главная особенность системы FIDIC состоит в том, что технический надзор за дорожными работами осуществляет специальная Служба инженера – независимое юридическое лицо. Такой метод используется в большинстве европейских стран и позволяет добиться высокого качества работ.

В рамках FIDIC дорожные работы сопровождает специальный инженер-консультант. Его задачи – контроль качества и объемов работ, а также проверка материалов и конструкций. Кроме того, он будет следить и за тем, как подрядчик исправляет найденные дефекты.

Ранее контроль качества осуществлялся заказчиками работ. Исключение составляли только проекты, осуществлявшиеся совместно с международными организациями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.