Электрокроссовер Tesla смог продолжить движение после страшного ДТП

Электромобиль Tesla Model X показал высокий уровень безопасности в серьезном ДТП.

Электрический кроссовер Tesla Model X заработал максимальную оценку в 5 звезд по результатам краш-тестов по методике NHTSA с лучшими в классе показателями. Теперь безопасность электрокара подтвердили в реальном ДТП.

Авария произошла в американском штате Огайо. Электромобиль Тесла проезжал перекресток в то время, как в его бок влетел компактный седан, проигнорировавший красный сигнал светофора.

Электрокроссовер Tesla смог продолжить движение после страшного ДТП

Скорость седана во время столкновения составила 90 км/ч. Тем не менее, электрокар Tesla Model X выдержал удар, а 12 подушек безопасности защитили водителя и пассажиров – в ДТП они не пострадали.

Мало того, кроссовер Тесла даже смог продолжить движение после столкновения и водитель припарковала его у тротуара. Автомобиль подал сигнал бедствия ее мужу и даже указал ближайшее СТО Tesla.

Тем не менее, повреждения электрокроссовера оказались весьма серьезными. Ремонт Tesla Model X оценили в 40 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Сергей Касянчук

    Так кто кому влетел в бок … седан в Теслу или Тесла в седан … по видео и фото все бока у Теслы целые а по тексту статьи именно в Теслу влетел седан …. прочитав статью ожидаешь груду железа способную передвигаться а на самом деле полный бред а не статья … глядя на ее повреждения и повреждения при краш тестах, которые она выдержала на отлично, то это не «серьезные повреждения» а так немного поцарапался … видимо писать совсем нечего а контент нужно чем-то заполнять.