У автомобилистов появилась новая опасность

Глыбы снега и льда таят опасность не только для пешеходов, но и для автомобилей.

Сильные морозы и гололед отступили, но резкое повышение температуры повлекло за собой новую беду. Из-за потепления с крыш домов начали падать глыбы снега и льда. Они очень опасны для прохожих, ведь могут серьезно травмировать. Ранее отмечены даже летальные случаи.

Страдают от падения сосулек и снега и автомобили. Только за один день, по данным dtp.kiev.ua, серьезно повреждены сразу несколько машин. В частности, в Киеве на бульваре Лепсе снежная глыба свалилась на припаркованный посреди двора седан Hyundai Sonata.

Осторожно, падает лед. Новая опасность для водителей в Украине

Повреждения автомобиля серьезные: ему буквально продавило крышу, разбито и заднее стекло. Водитель покинул машину всего за несколько минут до происшествия.

Осторожно, падает лед. Новая опасность для водителей в Украине

«Автоцентр» советует водителям по возможности не парковаться под стенами домов и на расстоянии меньше 4-5 м от них. Конечно, порой это проблематично (особенно в центре больших городов), но все-таки лучше пройтись лишние 100-200 м, чем потом тратить немалые деньги на ремонт авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.