В Украине ежедневно в ДТП гибнут 12-15 человек

Улучшить статистику ДТП призвано создание сети пунктов экстренной медицинской помощи на трассах.

2

Украина – среди стран-лидеров по смертности в ДТП. Об этом заявил председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк во время конференции «Актуальные аспекты государственного управления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине».

По словам Михаила Ноняка, ежедневно на дорогах Украины гибнет по 12-15 человек. Для улучшения ситуации необходимо срочно принять ряд мер. Среди них – и внедрение фото- и видеофиксации нарушений ПДД, изменение нормативно-правовой базы, а также широкое освещение проблемы в обществе.

В Украине ежедневно в ДТП гибнут 12-15 человек

Улучшить статистику ДТП призван и новый пилотный проект по созданию на трассах особых пунктов оказания экстренной медицинской помощи. Он стартует в 2018 году в Киевской области.

По словам, заместителя главврача Института  травматологии и ортопедии НАМН Украины, Романа Деркача, в эти пункты будут доставлять пострадавших в ДТП, а затем в зависимости от тяжести их травм определять, в какое медицинское учреждение их транспортировать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alexander Bakumenko

    Всегда от чего то гибли, гибнут и будут гибнуть. От мамонтов с волками, от повозок и просто лошадей, потом и поезда-машины-самолеты-корабли добавились. Я уж не говорю о войнах – как пределу Человеческой Тупости, алчности и варварства, под разными прикрытиями и лозунгами… А вот то, что Аварийность некоторые наши Личности пытаются использовать для своих личных Планов и Схем, это не есть хорошо.

  • Oleg G.

    Маленькая ложь порождает большое недоверие. За прошлый год погибло чуть больше 3000 человек (что, конечно, ужасно), но это меньше 10, не говоря уже о 15 погибших в сутки.