На красный свет ни ногой. Наглядный пример нарушителям

Пешеходы, перебегающие дорогу на красный свет, создают водителям немало проблем. Однако в Китае изобрели действенный способ против нарушителей.

Красный свет многим пешеходам не есть указ. И это касается не только Украины. В результате такие нарушители, перебегающие дорогу на запрещающий сигнал светофора, приводят к ДТП и зачастую с печальными последствиями.

В китайском городе Ухань, с населением более 10 млн, решили бороться с пешеходами-нарушителями очень интересным способом. На переходах были установлены турникеты, как в метро. Когда загорается красный, железные «калитки» закрываются.

Турникеты не дадут пешеходам игнарировать светофоры
Турникеты на тротуарах не дадут пешеходам игнорировать запрещающий сигнал светофора

Конечно, такие заграждения на улице можно обойти или перепрыгнуть через них. Однако для этого придется напрячься. Кроме того, турникеты на переходах помогут уберечь от перехода на красный свет зазевавшихся пешеходов, например, тех, кто жить не может без смартфона.

Кстати, в Австралии недавно начали внедрять необычные светофоры, встроенные непосредственно в дорожное полотно. Они как раз и призваны привлечь внимание пешеходов, которые постоянно пользуются своими девайсами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.