Волонтеры обвиняют МВД во лжи

Группа лиц, которым небезразлично состояние аварийности на украинских дорогах, обвиняет управления МВД в предоставлении ложных данных.

2

Информация МВД о снижении аварийности на автодорогах является неправдивой. К такому выводу пришла группа общественных деятелей, обеспокоенных количеством смертей на отечественных автодорогах. Не отвечают реальным показателям данные о аварийности, травматизме и смертности на дорогах.

dtp

«Статистика за 2016 год существенно искажена в сторону занижения, и это искривление имеет системный и широкомасштабный характер. Как следствие, официальным данным Украины по аварийности в 2016 году вообще нельзя верить. Реальное количество погибших на дорогах в прошлом году является неизвестным и может превышать 5 тысяч человек вместо заявленных трех, — говорится в обращении волонтеров общественной организации Vision Zero, которые собрали два массива доказательств через открытые инструменты доступа к информации.

«В результате выборочной проверки по технике OSINT (Open Source Intelligence – «разведка по открытым данным») волонтеры нашли 14 доказательств того, что опубликованные Управлением безопасности дорожного движения (УБДР) статистические данные об аварийности в 2016 году не соответствуют действительности. Дополнительно было проведено выборочную сверку данных УБДР по областным управлениям полиции через использование механизма информационных запросов. Эта сверка дала три дополнительных доказательства того, что данные УБДР искажены в сторону занижения», — говорится в исследовании. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vlad Ivantsov

    Вы еще проанализируйте количество аварий, случившихся не по вине водителей и пешеходов! Большинство аварий в Украине происходит из-за катастрофического состояния дорог, освещения, безграмотно нанесенной разметки и установленных знаков, Либо вообще их отсутствия… и т.д. Полная безграмотность (ПДД) нынешней современной полиции, — тоже один из факторов аварийности на наших дорогах. Раньше, худо-бедно, но существовала инженерная служба ГАИ, которые хоть как-то занимались дорогами…. А сегодня кто как хочет, так и «др@чит»! Где попало устанавливаются знаки, «лежачие полицейские» (любой формы и размеров)……… Но самое страшное, это полное отсутствия покрытия на дороге! Скоро весна, и асфальт сойдет вместе со снегом!!! Вот вам и будет очередной пик аварийности! Зато налог с транспорта, заложенный в каждом литре бензина и дизтоплива, — наше государство получает регулярно!

    • Naz

      согласен, твари б%ять.