Алкотестеры Нацполиции могут признать незаконными?

Срок сертификации алкотестеров Dräger Alcotest 6810 завершился 10 февраля 2015 года.

3

Интересную информацию про полицейские алкотестеры опубликовал в Facebook бывший сотрудник Департамента ГАИ Украины Геннадий Гребнев. По его словам, приборы Dräger на данный момент не имеют сертификации.

Геннадий Гребнев заявляет, что срок сертификации алкотестеров Dräger Alcotest 6810 истек 10 февраля 2015 года и не был продлен. В доказательство этого наводится ответ заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского на запрос адвоката С. Мороза.

Алкотестеры Нацполиции могут признать незаконными?

В документе также сообщается, что в Государственном реестре медицинской техники и изделий медицинского назначения информация о Dräger Alcotest 6810 отсутствует и никаких данных от органов оценки соответствия в Государственную службу Украины по лекарственных средствах не поступало.

Алкотестеры Нацполиции могут признать незаконными?

В этой ситуации возникает риск, что результаты освидетельствования водителей на алкоголь с помощью Dräger Alcotest 6810 могут оспорить из-за отсутствия сертификации. Других алкотестеров у Патрульной полиции сейчас нет.

Алкотестеры Нацполиции могут признать незаконными?

В Нацполиции пока не отреагировали на этот факт. «Автоцентр» опубликует комментарий правоохранителей, как только он появится.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Василий Сантадок

    Вы хоть название алкотестера переписать без ошибок можете? Редактор есть на сайте? Школоты понабирали на работу, в каждой статье по 20 ошибок. DraGer…

  • Володимир

    радари не сертифіковані, тепер ще й алкотестери
    в нормальній країні міністр вже давно пішов би у відставку
    ех…(((

    • AKA UR6LAD

      Какие радары? У полиции нет радаров. Вааааще, ниииикаких.