Безрассудное поведение на дороге может иметь трагические последствия

Глава ДГАИ Анатолий Сиренко призвал каждого участника движения осознать, что последствия безрассудного поведения на дороге могут иметь очень трагические последствия.

0

Так, за 10 месяцев текущего года в Украине зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий, однако тяжесть последствий в этих ДТП остается высокой. В частности, по словам начальника Департамента ГАИ Украины Анатолия Сиренко, зарегистрировано 21907 ДТП с пострадавшими, в которых 3607 человек погибли и 27343 получили телесные повреждения. Именно поэтому, подчеркнул руководитель Госавтоинспекции, каждый участник дорожного движения должен осознавать последствия безрассудной поведения на дороге. В особенности теперь, когда в осенне-зимний период управление транспортным средством требует повышенного внимания и осторожности.

Топ-5 нарушений, которые чаще всего приводят к ДТП

ГАИ озвучила 2 главные причины ДТП с пешеходами

Также, как сообщил глава ДГАИ, в 2014 году, в связи с экономической ситуацией в стране дорожным организациям не удалось в полной мере подготовиться к зиме. Во многих регионах не хватает техники, топлива, противогололедных и фракционных материалов, чтобы быстро ликвидировать последствия во время ухудшения погодных условий. Однако, отметил Анатолий Сиренко, дорожно-коммунальные организации делают все от них зависящее чтобы подготовиться к зиме надлежащим образом. «Со своей стороны ГАИ готова оказывать посильную помощь участникам дорожного движения во время осложнения погодных условий. А еще в настоящее время мы готовим законодательные предложения относительно обязательности смены шин по сезону», – анонсировал Анатолий Сиренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.