Дроны задействовали в охоте на мотоциклистов

Беспилотники помогли поймать хулиганов на мотоциклах в Великобритании.

Дорожная полиция британского города Сауз-Шилдс получила в распоряжение современные дроны. Их использовали для охоты на мотоциклистов-нарушителей.

Жители Сауз-Шилдса неоднократно жаловались полицейским на байкеров-хулиганов. Мол те неоднократно нарушали ПДД – превышали скорость в черте города и ездили на переднем и заднем колесе.

Дроны задействовали в охоте на мотоциклистов

Из-за проделок мотоциклистов ходить по улицам стало опасно, да и рев выхлопа байков не давал покоя ночью. А к приезду полиции хулиганы успевали скрыться.

Найти и наказать нарушителей помогли беспилотники. Выследить их с воздуха оказалось несложно. В британской полиции также особо подчеркивают, что дроны гораздо дешевле в эксплуатации, чем вертолеты.

В дальнейшем беспилотники планируют активно использовать по всей Великобритании. Полицейские в графствах Девон и Корнуолл уже объединились для создания специального подразделения, работающего с дронами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.