Главный столичный полицейский обнародовал свою зарплату

Глава национальной полиции Киева назвал размер своей заработной платы, а также – сколько будут получать его подчиненные.

0

Оклад начальника национальной полиции Киева Александра Терещука составляет около 14 тыс. грн. Об этом он сообщил в интервью газете «Вести». «Сейчас у меня зарплата – в районе 14 тыс. грн, а должна быть в 2 раза выше. Это уже что-то», – заявил главный столичный полицейский.

Стала известна официальная зарплата украинских полицейских

Помимо этого Александр Терещук рассказал, сколько будут получать его сотрудники. Так, по его словам зарплата патрульных будет составлять 7-8 тыс. грн, у оперативников – еще больше, а самыми высокими (в 2 раза больше, чем у остальных) будут зарплаты у бойцов «КОРД» (нового специального подразделения быстрого реагирования Национальной полиции Украины). «Люди, которые будут работать в КОРДе – спецназовцы. Туда сейчас отбирают самых подготовленных. Они будут рисковать своей жизнью во время задержаний опасных преступников», – отметил Александр Терещук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.