Кабмин назначил главу национальной полиции Украины

Начальником национальной полиции Украины назначен советник главы МВД Арсена Авакова и помощница Эки Згуладзе – Хатия Деканоидзе.

2

Кабинет Министров Украины в среду 4 ноября одобрил предложение главы МВД по назначению на должность начальника национальной полиции Украины советника министра – Хатию Деканоидзе. Об этом сообщил Арсен Аваков на своей странице в Facebook.  

«Еще недавно мой советник и одна из лучших в нашей команде реформ, а с сегодня – новый глава Национальной полиции Украины! Только что Кабмин утвердил мое предложение. Я этому очень рад! Бескомпромиссные реформы с Хатией на посту главы полиции и всей нашей командой по местам будут продолжаться интенсивно!», написал глава МВД.

Стал известен новый кандидат на пост главы национальной полиции

Порошенко намекнул, кто может стать главой украинской полиции

Одобрительно отозвался о новом назначении и коллега министра – нардеп Антон Геращенко. Он уверен, что Хатия Деканоидзе успешно продолжит начатые реформы МВД. «Впереди тотальная проверка и оценка работы каждого теперь уже бывшего сотрудника милиции. Кадры решают все! Ничто и никто не остановит реформу Министерства внутренних дел!», на своей странице в Facebook написал Антон Геращенко. 

Сама госпожа Хатия Деканоидзе на заседании Кабмина, где и состоялось это назначение, сообщила, что для нее это огромная есть и она приложит максимум сил для продолжения начатых реформ. «Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах», – заявила глава национальной полиции.

Отметим, что Хатия Деканоидзе в Грузии возглавляла администрацию Совета безопасности страны, занимала пост министра образования, а также руководила полицейской академией. В Украине до назначения главой Нацполиции Хатия Деканоидзе была советником Арсена Авакова  и помощницей первого заместителя главы МВД — Эки Згуладзе. 

Также напомним, что ранее на должность главы национальной полиции рассматривались кандидатуры Эки Згуладзе и Мустафы Найема. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    только у меня чувство, что у нас во все министерства «засылаются» грузины??? как гриться приглашаем на правление «варягов», так может и преза сменим, к примеру на маркель или обаму? :))

    • Shkurat_Sanja

      Пытался ответить предыдущему комментатору, но его пост уже удалили. Я бы так категорично, как он, не выражался. Я так думаю у нас дилемма: из трёх характеристик «умный», «честный», «влиятельный» свои украинские кадры нам могут предложить не более двух. Вот и выбирайте.