Как наказали пьяного генерал-полковника за резонансное ДТП?

Стало известно, какую же ответственность понес генерал-полковник милиции, совершивший резонансное ДТП в Киеве.

0

Бывший заместитель министра внутренних дел и начальник ГАИ Украины, генерал-полковник милиции и нынешний ректор МАУП Анатолий Подоляка отстранен от выполнения обязанностей ректора Межрегиональной академии управления персоналом на время расследования ДТП с его участием. По факту данной аварии правоохранителями начато уголовное производство по ч. 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины и ведутся оперативно-следственные действия. Об этом сообщает официальный сайт МАУП.

Нетрезвый генерал-полковник милиции устроил резонансное ДТП (+ Видео)

Напомним, что резонансное ДТП с участием  генерал-полковника милиции Анатолия Подоляки произошло 19 ноября в Киеве на улице Васильковской, где чиновник, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения и протаранил едущую навстречу легковушку. После столкновения виновник пытался скрыться с места аварии, однако был задержан свидетелями происшествия. В ходе ДТП пострадала пассажирка легкового автомобиля.

Именно ввиду этого следственные органы открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 286  УК, предусматривающие ответственность за нарушение правил безопасности, повлекшее нанесение участникам происшествия телесные повреждения средней тяжести. Ответственность за подобное нарушение – штраф от 3400 до 8500 грн, или исправительные работы на 1-2 года, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет с лишением права управление транспортом до 3 лет либо без такового.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.