Как водители ночью сбивают пешеходов (+Видео)

Ночные пешеходы – беда для водителей. В темное время суток пешие участники движения плохо видны – как результат они нередко оказываются под колесами машин.

4

Большинство пешеходов, которые никогда не ездили самостоятельно за рулем автомобиля, однозначно не знают, что они плохо заметны водителям в темное время суток. Никто из таких «ходоков» даже не догадывается, что водителю очень сложно рассмотреть ночью на дороге пешехода, особенно когда он одет в одежду темных цветов, а также – при встречном транспорте, фары которого нередко заслепляют, а чаще всего – просто мешают хорошо видеть ситуацию впереди своего автомобиля. Еще сильнее данная ситуация усугубляется в дождь или снег, когда мокрые капли нас стекле преломляют свет фар встречных машин и искажают видимость.

Как обезопасить детей в темноте?

Пешеходов хотят обязать носить светоотражатели

Не зря во многих европейских странах на законодательном уровне действует требование к пешеходам при движении по дорогам в темное время суток обязательно выделять себя при помощи любых светоотражающих элементов. Они позволяют водителям заранее и издалека разглядеть пешего участника движения и принять необходимые меры для безопасного его проезда. Так, благодаря светоотражателю человек становится заметным водителю на расстоянии 150 м при ближнем свете фар и на целых 400 м – при дальнем.

А вот без светоотражателя пешеход виден водителю только с расстояния 50 м, что увеличивает риск трагедии в разы и ставит под угрозу жизнь пеших участников движения. Рекомендуем начинающим водителям и пешеходам  просмотреть видеоролик, который наглядно демонстрирует – как пешеходы видны водителям ночью и  какие неприятные, а часто – и трагические ситуации из-за этого возникают на дороге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Монах

    Боулинг блин…

    • datbunneh

      А потім кеглю можна на шашлик…

  • Paradoxus

    Жесть конечно, после первого видео я вобще несколько кирпичей отложил)

  • Alex

    Если пешеход без светоотражающих полос и не на пешеходном переходе, то надо водителей поощрять при сбивании. И ремонт машины оплачивать должен пешеход или его родственники в случае летального исхода.