Как забрать автомобиль со штрафплощадки?

В полиции рассказали, как можно забрать со штрафплощадки автомобили, эвакуированные за неправильную парковку.

2

Транспортные средства, эвакуированные в Киеве на штрафплощадки за нарушение правил остановки и стоянки парковки, водители могут забирать ежедневно, в том числе на выходных. В рабочие дни выдача происходит с 9:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 14.:00, а в воскресенье с 10:00 до 14:00. Об этом сообщает пресс-служба столичной патрульной полиции.

Как объясняют правоохранители, для начала водителям нужно обратиться в Управление полиции Киева, расположенное на ул. Народного Ополчения, 9. На нарушителя выносится постановление об уплате штрафа за нарушение правил парковки, после чего будут оформлены все документы, необходимые для получения автомобиля. Водитель имеет возможность сразу же в полиции оплатить штраф и утвержденный государственный тариф за эвакуацию с помощью специального электронного терминала. Реквизиты за штраф и эвакуацию вводить не нужно – они автоматически запрограммированы в терминале.

Полиция наживается на услугах эвакуации

После выполнения этой процедуры водитель может ехать на штрафплощадку за своим транспортным средством. Никаких расчетов наличными на штрафплощадке нет, все оплаты происходят в безналичной форме, в размерах, определенных государственным тарифом и направляются на счет государственного предприятия МВД.

Стражи порядка напоминают, что в согласно совместного приказа МВД и Минэкономики, стоимость услуг эвакуатора составляет: 720 грн для автомобилей весом до 2 тонн, 840 грн – от 2 до 3 тонн и 1020 грн – более 3 тонн. А вот стоимость хранения на штрафплощадке: 144 грн в сутки за первые 7 суток хранения и 24 грн – с 8-го дня хранения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Дайте угадаю – машину доставили на площадку утром. забираешь вечером и должен оплатить двойной тариф, потому-что сутки у этих пидарасов начинаются в 12 дня!!! Кто сталкивался – поймёт.

  • ss

    как было так все и осталось