Полиция наживается на услугах эвакуации

Тарифы на эвакуацию и хранение транспортных средств на штрафплощадках во много раз выше, чем коммерческие тарифы на эти услуги.

3

Согласно информации на сайте патрульной полиции, после эвакуации автомобилей за неправильную парковку водители каждый день могут забрать свою машину со специальных штрафплощадок. Тарифы утверждены совместным указом Миниэкомики и МВД еще 10.10.2013.

Согласно им, за эвакуацию автомобиля до 2 тонн владелец должен заплатить 720 гривен. Это притом, коммерческие тарифы – 150 грн за погрузку/разгрузку и 5 грн. – за километр пути (если учесть, что штрафплощадка находится за 30 км от места эвакуации, сумма будет 300 грн.). Кроме того, за сутки стоянки на штрафплощадке «по государственным тарифам» с автовладельца возьмут 144 грн (за первую неделю) и 24 грн. – с 8-ый суток хранения. При этом стоимость ночной парковки в столице составляет 10-20 грн.

Правозащитник Владимир Караваев недоумевает: «у меня только один вопрос к руководству полиции. Вопрос, на который не успел ответить сбежавший министр МВД Захарченко. Почему, как и прежде, во времена коррумпированной ГАИ, услуги эвакуатора вдвое дороже рыночной стоимости, а услуги суточного хранения автомобиля – в десять раз больше тарифов, установленных на всех коммерческих автостоянках»? 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Їм можна, вони тепер нова і чесна поліція! Героям Сала!!!

  • Apphone

    Так можна вже стрибать, чи нє?!

  • Серж

    .. дуже треба гроши ..