Какие трассы патрулирует новая дорожная полиция

Дорожная полиция Украины приступает к патрулированию на четырех трассах.

12 июня в Украине приступила к патрулированию новая Дорожная полиция. Поначалу 30 экипажей распределят между четырьмя трассами.

Первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий заявил, что для патрулирования выбраны дороги Киев-Зборов, Киев-Харьков, Луцк-Ковель и Ягодин-Сарны.

Какие трассы патрулирует новая дорожная полиция

Всего на первых порах патрулировать трассы поочередно будут 70 инспекторов Дорожной полиции. Им выделили автомобили Hyundai Sonata.

В скором будущем для нужд полицейских переоборудуют 8 бывших стационарных постов ГАИ. Там планируют разместить не только правоохранителей, но и дорожные службы, и представителей ГСЧС.

Напомним, ранее представители МВД заявили, что полноценное патрулирование украинских дорог начнется в сентябре. Новая Дорожная полиция получит подкрепление и сможет следить за соблюдением ПДД Украины на трассах общей протяженностью 9 тыс. км. Штат подразделения составит около 2000 человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.