Нацполиция задержала крупную группировку автоугонщиков

Преступная группа занималась угоном автомобилей и их перепродажей по поддельным документам.

Сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно со следователями Одесской области и оперативниками Управления уголовного розыска задержали крупную преступную группу, занимавшуюся угоном автомобилей и последующей их перепродажей, сообщает пресс-служба МВД.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, злоумышленники развернули свою деятельность в 11 областях Украины. Группа насчитывала несколько десятков человек. Одни преступники угоняли транспортные средства и прятали их, другие – доставляли их в гаражи, где в подпольных условиях перебивали номера на агрегатах.

Нацполиция задержала крупную группировку автоугонщиков

Кроме того, угонщики совершали несанкционированные взломы компьютерных сетей, чтобы получать информацию о зарегистрированных в Украине транспортных средствах. На основе этих данных изготовлялись поддельные документы на авто и фальшивые номерные знаки. Затем автомобили перепродавали.

Нацполиция задержала крупную группировку автоугонщиков

В общей сложности правоохранители провели 62 обыска и изъяли 55 автомобилей-двойников. В задержании преступников принимали участие и бойцы спецподразделения «КОРД».

Теперь злоумышленникам грозит криминальная ответственность сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса: Ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), Ст. 290 (подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства), Ст. 358 (подделка печатей, штампов и бланков) и Ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу ЭВМ).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Denis Kovlenko

    За такое нарушение закона надо или смернтой казнью наказывать, или пожизненно в колонии по добыче угля в шахты.

  • Денис

    да хоть 10 статей, у нас посадят по наитяжчей…