Новые штрафы за парковку на полосах общественного транспорта уже в силе

Новые штрафы за парковку на полосах для движения общественного транспорта, предусмотренные законом №4438-VI, уже вступили в законную силу.

В начале этой недели вступили в силу новые штрафы за парковку на полосах для движения общественного транспорта, предусмотренные законом №4438-VI, принятым Верховной Радой 23 февраля и подписанным Президентом Украины  13 марта 2012 года.

Теперь за парковку на полосах для движения общественного транспорта и непредставление преимущества в движении такому транспорту нарушителям придется заплатить штраф в размере 510-680 грн. Данные санкции предусмотрены ч. 3 ст. 122 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», а определение меры ответственности по ней возложено на работников ГАИ.

полосы общественного транспорта

Напомним, что данные изменения в админкодексе продиктованы необходимостью повышения дисциплинированности отечественных водителей, которые, невзирая на дорожные знаки и разметку, паркуют свои машины на полосах, выделенных общественного транспорта, и мешают его движению.

полосы общественного транспорта

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.