Увеличен штраф за парковку на полосах движения общественного транспорта

Президент Украины подписал закон, согласно которому увеличиваются штрафы за парковку на полосах для движения общественного транспорта.

13 марта Виктор Янукович подписал закон №4438-VI «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных нарушениях касающихся усиления ответственности водителей ТС за непредставление преимущества маршрутным ТС». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Согласно этому документу увеличиваются штрафы с 425-510 грн. до 510-680 грн. за парковку на полосах для движения общественного транспорта и непредставление преимущества в движении такому транспорту.

парковка на полосах для движения общественного транспорта

Напомним, что данный закон был принят Верховной Радой 23 февраля текущего года, а его инициатором является Управление ГАИ МВД Украины. Он был разработан в рамках подготовки Украины к Евро-2012 и направлен на повышение дисциплины водителей в части соблюдения правил остановки и стоянки, а также – предоставления преимущества в движении маршрутных ТС. Полосы для движения общественного транспорта уже давно появились на некоторых улицах Киева, Донецка и Харькова, а их создание предусмотрено требованиями к инфраструктуре городов, принимающих Евро-2012. При этом, ГАИ  столкнулась с проблемой – водители устраивают парковку на полосах для движения общественного транспорта, препятствуя движению маршрутных такси.

парковка на полосах для движения общественного транспорта

парковка на полосах для движения общественного транспорта

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.