С начала 2014 года ГАИ насчитала почти 60 тысяч нарушений ПДД

Сотрудники ГАИ Украины с начала 2014 года зафиксировали почти 60 тысяч нарушений ПДД, из которых 14 тысяч – нарушения водителями скоростного режима.

0

«Именно превышение водителями транспортных средств безопасной скорости движения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и травмируются люди. В прошлом году в ДТП, произошедших за это нарушение, погибло 1698 человек, более 10 тысяч получили травмы. Больше всего в прошлом году погибло и травмировалось людей из-за нарушения водителями скоростного режима, правил маневрирования, проезда перекрестков, управление транспортом в нетрезвом состоянии и переход пешеходами дороги в неустановленном месте», — информирует пресс-служба Госавтоинспекции Украины.

За 5 дней 2014 года киевские гаишники поймали почти 200 пьяных водителей
Спецотряды ГАИ будут патрулировать дороги Киевской области  

Согласно статистике правоохранителей, за неполные две недели текущего года сотрудники Госавтоинспекции задокументировали 59014 нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Из них более 7,5 тысяч — в Киеве. С начала года в Украине зафиксировано более шести тысяч случаев управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. Больше всего таких нарушителей в столице — 466 водителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.