Статистика угонов автомобилей в Украине за 1-й квартал. Инфографика

Министр МВД Украины Арсен Аваков обнародовал данные по незаконному завладению автотранспортных средств за первый квартал 2017 года, а также по проценту их раскрываемости.

0

Тяжких преступлений в Украине становится меньше, а раскрываемость их растет. Это же касается и угонов автомобилей. Итоги работы Национальной полиции Украины за первый квартал 2017 года обнародовал Министр МВД Арсен Аваков на своей страничке в Фейсбук.

«Действия нашей команды в МВД шаг за шагом приносит плоды. Видим результат – превенция преступлений + повышение эффективности расследования. Не то, чтобы полное УРА, но структурные реформы, тяжелый труд и кадровое обновление вполне можно увидеть в представленной динамике на инфографике» — написал министр.

Итак, как видно из инфографики, за первые три месяца 2016 года было совершено 2578 угонов автомобилей, из которых раскрыто только каждое шестое — 454 или 17,6%. Если же брать аналогичный период 2017 года, то в январе – марте в Украине число случаев незаконного завладения автотранспортом уменьшилось на треть – до 1771. А раскрываемость наоборот выросла до 26,9% (476 случаев) или до каждого четвертого угона.

Примерно такая же динамика наблюдается и по ограблениям граждан. В первом квартале 2016 года – 6342 случая, раскрыто 23,3%. За январь – март 2017 года – 4321 случай, раскрыто 35,8%.

Угонов автомобилей стало меньше, а раскрываемость выше. Инфографика
Угонов автомобилей стало меньше, а раскрываемость выше. Инфографика
Тяжких преступлений в Украине стало меньше, а раскрываемость выше. Инфографика
Тяжких преступлений в Украине стало меньше, а раскрываемость выше. Инфографика

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.