В Черкасской области штрафы можно платить на месте

Штраф за нарушение ПДД можно оплатить на месте уже и в Черкасской области – для этого патрульные автомобили ГАИ оснастили специальными платежными терминалами.

0

В Черкасской области для упрощения процедуры уплаты штрафов за нарушение ПДД патрульные автомобили ГАИ оснастили специальными банковскими POS-терминалами. Кроме того, такое оборудование установили и на стационарном посту ДПС. Отметим, что Черкасская область стала пятым по счету регионом Украины, где внедрили подобную современную систему оплаты штрафов за нарушения. Напомним, таковая уже работает в Киевской, Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областях.  

Оплатить штраф на месте можно уже и в Харькове

В Николаевской области ГАИ берет штрафы на месте нарушения

Как утверждают в ГАИ, новая услуга выгодна, прежде всего, самим водителям – им не нужно тратит время на очереди в банковских учреждениях. Для того, чтобы ею воспользоваться, нужно являться пользователем банковской карты любого банка, любой системы – VIZA или MasterCard или национальной системы электронных переводов. Оплата штрафов за нарушения ПДД аналогична покупке товаров в супермаркете – осуществляется по безналичному расчету с помощью банковской карточки и проводится через банковский POS-терминал. Новая услуга добровольная – если водитель согласен с предъявленным ему обвинением в нарушении, он может оплатить штраф на месте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.