В центре Одессы ГАИ задержала преступников

В центре Одессы ГАИ задержала преступников – события разворачивались словно в голливудском боевике: погоня с движением на предельных скоростях и по встречной, авария и захват негодяев с применением приемов рукопашного боя.

Происшествие произошло 3 апреля в Малиновском районе, возле больницы № 10, рассказала нам старший инспектор отдела профилактической работы УГАИ в Одесской области Елена Яковчук. По улице прогуливались мужчина и женщина, неожиданно возле них притормозил ВАЗ-2110 из нее выскочил человек, вырвал барсетку с рук мужчины, запрыгнул назад в машину и она скрылась с глаз ошалевшей от такого беспредела парочки. Потерпевшие сразу же обратились в милицию с заявлением о грабеже. По городу была дана ориентировка о поиске темного ВАЗ-2110.

задержание преступников ГАИ Одессы

Где-то спустя полчаса схожий автомобиль был выявлен патрулем ГАИ в центре на ул. Преображенской. На требование стражей порядка об остановке подозреваемый водитель наоборот – прибавил «газу». Началась погоня. При торможении на одном из перекрестков, один из преступников на ходу выпрыгнул из машины. По стечению обстоятельств свой каскадерский трюк он совершил в аккурат возле здания городского отделения МВД, возле которого дежурил еще один экипаж ГАИ Одессы. Приземлился злоумышленник сразу же в руки стражей порядка, которые доставили его в милицию.

задержание преступников ГАИ Одессы

Остальные его подельники продолжали уходить от погони: на бешенной скорости они выехали на пр. Жуковского, где организовано одностороннее движение, и лавируя между едущими в лоб машинами, попытались оторваться от «гаишников». Затем свернули на Александровский проспект, где попали в затор. В пылу погони преступники попытались проскочить между стоящими рядом иномарками и, повредив их, уперлись уже в «глухую» пробку транспорта. Сообразив, что на автомобиле дальше ехать не получится, они выпрыгнули из него и начали убегать уже на своих двух.

задержание преступников ГАИ Одессы

В ходе преследования один из них выбросил ряд золотых изделий (цепочку и кольца), а также три мобильных телефона. Одного из преступников работники Одесской ГАИ догнали на рынке «Книжка», но мирно сдаться тот не собирался, поэтому пришлось применить силу. Скрутить его удалось только после короткого рукопашного боя. Второму злоумышленнику удалось скрыться.

Задержанный гаишниками преступник оказался житель Донецка 1975 года рождения. Это был водитель ВАЗ-2110, зарегистрированный на имя его жены. Как сообщила Елена Яковчук, в отношении злоумышленников завели уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

задержание преступников ГАИ Одессы

задержание преступников ГАИ Одессы

Фото: timer.od.ua, Думская.net, УГАИ в Одесской области

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.