ГАИ Одессы массово изымает ксивы и спецпропуска

Одесская ГАИ в ходе проведения операции «Документ» массово изымает спецпропуска и спецталоны – на сегодняшний день уже выявлено и изъято 170 подобных «ксив».

Операция «Документ» проводится в Одессе с 7 марта текущего года и направлена на выявление различных спецпропусков и спецталонов, которые владельцы автомобилей закрепляют под лобовым стеклом, чтобы получать льготы на парковках, а также, чтобы их не останавливали работники  ГАИ при нарушении ПДД. С начала проведения операции сотрудниками ГАИ уже было выявлено и изъято 170 различных «ксив», причем на самом деле многие владельцы таких пропусков не имеют никакого отношения к правоохранительным или другим контролирующим органам. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления ГАИ в Одесской области подполковник милиции Владимир Недельский.

ГАИ изымает ксивы и спецпропуска

«Активнее «ксивы» стали изымать после резонансного ДТП на улице Ризовской 11 марта, где джип с пропуском прокуратуры под лобовым стекле врезался в стихийный рынок и сбил на тротуаре пешехода», рассказал Владимир Недельский.  В ходе проведенной проверки было установлено, что водитель джипа не имеет никакого отношения к правоохранительным органам. Отметим, что впоследствии пострадавший пешеход умер в больнице.

Владимир Недельский также подчеркнул, что, к сожалению, привлечь к ответственности владельцев подобных  спецпропусков и спецталонов нельзя, так как оригиналов подобных документов в природе не существует, а раз так, то выявленные «ксивы» не являются подделками, а лишь плодом фантазии некоторых предприимчивых автовладельцев.

ГАИ изымает ксивы и спецпропуска

«После лишения такой «индульгенции» водители ездят значительно аккуратней, у них исчезает чувство вседозволенности. Так что непосредственный результат первых дней операции «Документ» налицо: порядка на дорогах стало больше», утверждает начальник УГАИ Одесской области.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.