Велосипедистам запретят ездить пьяными

Водители механических транспортных средств прекрасно знают, что ездить за рулем в нетрезвом состоянии строго запрещено. Это ограничение предлагается распространить также на лиц, управляющих велосипедами. Кроме того, их хотят обязать иметь при себе паспорт.

3

Подобные нововведения предлагается внести в новую редакцию Правил дорожного движения, которую вместе с проектом закона «Про дорожній рух та його безпеку» подготовила группа общественных активистов, представив его на прошедшей в конце сентября в Киеве выставке «Оружие и безопасность 2015».

В частности, авторы законопроекта в новой редакции Правил хотят внести дополнительные требования к велосипедистам, обязав их:
– при движении по дорогам общего пользования быть в застегнутых велосипедных шлемах, а также – иметь при себе документ, удостоверяющий личность;
–  осуществлять движение в темное время суток и в условиях недостаточной видимости исключительно на велосипеде с установленным и включенным фонарем (фарой) и задним мигающим красным фонарем.

Правила дорожного движения в Украине предлагают изменить! 

 Что хотят изменить в новых ПДД?

При этом для велосипедистов подготовлен целый ряд новых ограничений. Так, им хотят запретить: 
– управлять велосипедом в нетрезвом состоянии, под действием наркотических или лекарственных препаратов, которые влияют на способность к управлению;
–  управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенной фарой и (или) задним мигающим красным фонарем, а также без светоотражающего элемента на одежде;
– во время движения пользоваться средствами связи, держа их в руке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    ага про пьяных пешеходов тоже есть пунктик в правилах и в админкодексе. кто-нибудь знает хоть один случай наказания тела, свалившегося под колёса с тротуара?

    • Кеш

      «свалюються»? Та вони взагалі, СТРИБАЮТЬ під колеса!!! Причому тверезі так само

  • Кеш

    Цікаво, яким чином?!! Звичайний популізм, імітація реформ…Нові чиновники щосили намагаються втовкмачити масам, що вони «не дарма харчі жують» — он, бач, які реформи революційні впроваджують!