Водители! Помните, что с октября изменится загородный режим езды

С 1 октября в Украине изменяется загородный режим езды – все автомобили должны двигаться со включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

2

«Автоцентр» напоминает всем отечественным водителям, что согласно п. 9.8 ПДД, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах при движении в дневное время суток вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. Как утверждают в Департаменте ГАИ, основная цель этого требования — уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах, путем дополнительного обозначения движущихся транспортных средств.

ГАИ не будет массово штрафовать за не включенные фары

ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто

«Данная норма в Украине действует с 1 октября по 1 мая. В этот период в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в целях повышения безопасности улучшить  видимость автомобиля для пешеходов и других участников движения», – отмечает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Николай Фасовой.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олег Гринчевський

    Почему нельзя узаконить ДХО на авто где они конструктивно не предусмотренны.

    • Радион Онученко

      потому что бабулечки за штраф гораздо выгоднее бабулечек за узакон)))