ВР поддержала законопроект, предусматривающий ответственность за отказ перевозить льготников

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за безосновательный отказ от льготной перевозки пассажиров. Предлагается штрафовать должностных лиц в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, граждан–субъектов предпринимательской деятельности - в размере 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, водителей автомобильно-транспортных средств - в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за безосновательный отказ от льготной перевозки пассажиров. За законопроект по внесению дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях проголосовали в первом чтении во вторник 311 народных депутатов из 400, зарегистрировавшихся в зале (“Интрефакс-Украина”).


Законопроект предусматривает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой частью, в соответствии с которой безосновательный отказ от льготной перевозки пассажиров влечет за собой штраф.


Предлагается штрафовать должностных лиц в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, граждан–субъектов предпринимательской деятельности – в размере 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, водителей автомобильно-транспортных средств – в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.


В настоящее время необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ