Феноменальный старт

После годичного пребывания среди середняков днепродзержинец Сергей Чуканов вновь выходит на первые роли в международной кольцевой серии ATS Formula-3 Cup.  

F-3После годичного пребывания среди середняков днепродзержинец Сергей Чуканов вновь выходит на первые роли в международной кольцевой серии ATS Formula-3 Cup. Стартовый уикенд этого чемпионата стал для украинца поистине триумфальным – он одержал победу в обеих гонках первого этапа, прошедших на автодроме Ошерслебен в Германии в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля. В нынешнем сезоне Сергей принимает участие в зачете ATS Formula-3-Trophy, где соревнуются пилоты на различных шасси, произведенных с 2002 по 2004 год. Естественно, их скорость несколько ниже, чем у современных Dallara c моторами Mercedes и Volkswagen, поэтому для этих машин и был создан отдельный зачет. И в его рамках Чуканову не было равных на протяжении двух дней первого этапа! Основные соперники нашего пилота, как показали первые старты, – немец Франческо Лопес и финн Мика Вяхамяки, именно они и занимали оставшиеся ступени подиума в обеих гонках. Соперники находятся достаточно близко, проигрывая нашему пилоту от двух до пяти секунд на двух десятках кругов; а значит, борьба ожидается весьма интересная. Следующий этап серии пройдет на легендарном Нюрбургринге с 21 по 23 мая.

Евгений Сокур, Алексей Зубенко, Владимир Некрасов
Фото автора, Ксении Глотовой и Ford, Aston Martin, MotoGP, www.formel3.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.