ЧУ, класс N4: гонка преследования

Полноприводно-турбированный класс N4 всегда и во все времена привлекал к себе наибольшее внимание болельщиков ралли, и за раскладом, имеющим место тут, следили все и всегда.

Тем не менее, наш блиц-обзор включает в себя и этот класс – ведь, несмотря на кажущуюся очевидность, здесь далеко не все ясно. Несомненно, одно: чемпионские титулы в этом классе непременно будут разыграны – в трех этапах здесь стартовало 14 первых и 18 вторых пилотов. С огромнейшей вероятностью и обладатели этих титулов станут известны через несколько дней, а именно по финишу ралли «Черновцы».

гонка

Достаточно Александру Салюку и Адриану Афтаназиву выиграть эту гонку – и они досрочно становятся чемпионами! Учитывая общее превосходство Саши и Адриана над соперниками, в это очень легко поверить – особенно, зная, что все без исключения ралли «Буковина» с 2006 года выиграл именно Салюк-младший… Тем не менее, мы обязаны рассмотреть чисто математические варианты, которые есть у соперников – ведь жизнь зачастую подбрасывает совершенно непредсказуемые подарки. Итак, до старта ралли «Буковина» теоретические шансы на чемпионский титул имеют еще четверо первых пилотов: Алексей Яновский, Александр Фельдман, Степан Мазур и Иван Бойченко.

Естественно, для того, чтобы эти шансы не развеялись, как туман над Шурдином, каждому из них нужна только победа; но кое-кому даже ее одной недостаточно. К примеру, если Иван Бойченко (чисто теоретически!) выиграет гонку, а Салюк (тоже чисто теоретически!) финиширует девятым в классе, то у Бойченко все равно не останется шансов на титул… Похожая ситуация и у его «товарищей по несчастью» – каждому нужно не только побеждать, но и надеяться на осечку бесспорного фаворита. Что же касается серебра и бронзы данного класса, то на них пока что, опять-таки, лишь математически, могу претендовать все остальные участники вплоть до Владимира Петренко, который только на «Буковине» собирается открыть этот гоночный сезон.

гонка

Закончим обзор коротким взглядом на ситуацию в зачете вторых пилотов – благо, она еще проще. Естественно, наилучшие шансы на победу у Адриана Афтаназива; мало того, у него несколько меньше конкурентов! По имеющейся у нас информации, ни Дмитрий Резник (штурман Яновского), ни Николай Романов (штурман Мазура) на «Буковине» стартовать не будут – а значит, они автоматически вылетают из списка претендентов на победу. Таким образом, оспорить притязания Афтназива на итоговую викторию смогут только двое: действующий чемпион и вице-чемпион в зачете вторых пилотов, Александр Горбик и Кирилл Несвит.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.