Себастьен Лоеб отправится на Дакар

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лоеб впервые выступит в ралли-рейде «Дакар» в сезоне 2016 года. 41-летний французский пилот будет представлять заводскую команду Peugeot.

0

В экипаж гонщика войдет его штурман Даниэль Элена, с которым Лоеб одежал большинство своих побед в WRC. Они выступят на обновленной версии внедорожника 2008 DKR, ставшей больше и мощнее предшественника. Машину оснащена трехлитровым турбодизелем V6, мощность которого увеличили с 340 до 360 лошадиных сил. В паре с форсированным мотором работает 6-ступенчтая секвентальная коробка передач. Максимальная скорость новинки достигает 200 км/ч. Обновленная версия отличается более короткими свесами, улучшенной прижимной силой, модернизированной подвеской, а также улучшенной развесовкой по осям.

Peugeot представил новый прототип для «Дакара» 2016 года

В июне Лоеб протестировал обновленный болид 2008 DKR в Марокко. «Меня поразило больше всего то, что Дакар – это совершенно новый опыт: в WRC я был вынужден объезжать препятствия, но с этим автомобилем я могу их преодолевать напрямую: мне потребуется какое-то время, чтобы окончательно поверить это», – отметил Лоеб.

Себастьен Лоеб отправится на Дакар

Напомним, что ралли-рейд «Дакар» стартует в начале января Южной Америке. Помимо Лоеба и Элены команду Peugeot также будут представлять Стефан Петерансель, Карлос Сайнц и Сирил Депре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.