Себастьян Лоэб выиграл шейкдаун ралли Арентины

Всего секунду ему проиграл основной соперник из заводской команды Ford Микко Хирвонен.

Сам Хирвонен отметил, что ехал осторожно, помня, что основная борьба впереди. Вслед за Микко разместился второй пилот Citroеn Total WRT Даниэль Сордо. Отметим и четвертое место Петера Солберга на Citroen Xsara WRC. Кстати накануне ралли Петер заявил, что его цель в этом чемпионате третье место! Быстрей себя норвежец видит только дуэлянтов за титул Лоэба и Хирвонена. С пятым временем шейкдаун закончил брат Петера, Хенинг Солберг из полузаводской Stobart VK M-Sport Ford RT.

После катастрофического начала сезона для Яри-Матти Латвала, финн пообещал быть более осторожным и довести свой Ford до финиша, «даже если это будет четвертое место, для команды это будет лучше, чем очередная авария и сход» – отметил накануне ралли Аргентины Латвала. Свою осторожность Яри-Матти подтвердил шестым местом на шейкдауне. Всего на старт пятого этапа чемпионата мира по ралли – ралли Аргентины вышел 51 экипаж. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.