SKODA празднует победу на ралли Германии

SKODA отпраздновала четыре командные победы на ралли Германии, тем самым продолжив впечатляющую историю успеха в чемпионате мира по ралли FIA WRC 2.

0

Skoda Rally Germany 2016Как и три недели в Финляндии, дуэт Эсапекка Лаппи/Янне Ферм за рулем Fabia R5 принес команде победу в категории WRC2. Их товарищи по команде SKODA Motorsport, Чехи Ян Копецки/Павел Дреслер, пересекли финишную черту вторыми, подарив марке победный дубль.

Команда действительно заслужила эту победу, – заявил директор SKODA Motorsport Михал Храбанек. – Мы увидели совершенно безупречную работу каждого члена команды: водителей, штурманов, инженеров, механиков – каждый из них снова сумел выложиться на 100%. Этап ралли в Германии – один из самых сложных асфальтовых треков во всем чемпионате WRC. Четыре экипажа SKODA на первых 4-х местах турнирной таблицы, 6 команд в топ-10 – наглядный пример того, что Fabia R5 является самым быстрым раллийным автомобилем на асфальтированном покрытии в своем классе.

Победа в классе WRC 2 была одержана в субботу, в самый длинный день ралли Германии. В пятницу и воскресенье извилистая трасса петляла вокруг центра Трира через виноградники Мозеля. Субботний день был полностью посвящен легендарной трассе Panzerplatte. Это участок пути на военном полигоне Baumholder со среднескоростными треками с асфальтовым и бетонным покрытием.

Skoda Rally Germany 2016

На этом этапе грамотный выбор шин и контролируемый темп помогли Лаппи быстро перехватить инициативу и оторваться от соперников. Он несколько раз продемонстрировал лучшее время на дистанции.

Я на седьмом небе от счастья, – заявил Лаппи после победы. – Честно говоря, я действительно не ожидал, что стану здесь победителем. Но за исключением нескольких промахов в пятницу утром, мы прошли этапы крайне быстро и с безупречной точностью.

Его партнер по команде Ян Копецки первоначально отставал из-за повреждения шин в пятницу утром. Но это не помешало ему подняться с пятого на второе место. На трех заключительных спецучастках в воскресенье два пилота SKODA полностью сумели подчинить себе ситуацию. В результате это принесло в копилку SKODA Motorsport седьмую подряд победу в классе WRC 2.

Skoda Rally Germany 2016

Победа на ралли Германии поднимает Лаппи на третье место в общем зачете чемпионата WRC 2 (82 очка). Помимо этого, команда чешского бренда занимает лидирующую позицию в командном зачете (125 очков).

Skoda Rally Germany 2016

Это был идеальный результат для всей команды, – отметил Копецки, занявший второе место. – Конечно, я хотел повторить свою прошлогоднюю победу, но с учетом проблем с шинами в пятницу, мы сделали все возможное и смогли завершить гонку вторыми.

Еще один дуэт – Понтус Тидеманд/Йонас Андерссон – смог добиться впечатляющих результатов и занять 8-е место в общем зачете.

Skoda Rally Germany 2016

Это был огромный опыт, – прокомментировал Тидеманд. – Я благодарен SKODA Motorsport за такую удивительную возможность принять участие в этих соревнованиях.

В дополнение к результатам заводских команд на ралли Германии, клиентские команды SKODA также завершили гонку с очень хорошими показателями. Немецкий экипаж Армин Кремер/Пирмин Винкльхофер заняли почетное третье место пьедестала, полностью занятого гонщиками SKODA.

Skoda Rally Germany 2016

Бельгийский дуэт Гислен де Мевиус/Йохан Жале за рулем Fabia R5 занял четвертое место в гонке. Голландцы Бернхард тен Бринк/Дэйви Тиери, также на Fabia R5, пришли шестыми. Интернациональный коллектив Абдулазиз Аль-Кувари/Киллиан Даффи (Катар/Ирландия) финишировал десятым.

Результаты ралли Германии

# Экипаж Страна Авто Время
1 Лаппи/Ферм Финляндия/Финляндия SKODA Fabia R5 3ч 9м 3,5с
2 Копецки/Дреслер Чехия/Чехия Skoda Fabia R5 + 1м 7.4с
3 Кремер/Винкльхофер Германия/Германия Skoda Fabia R5 + 1м 33.8с
4 де Мевиус/Жале Бельгия/Бельгия Skoda Fabia R5 + 2m 36.1с
5 Лубэ/Ландэ Франция/Франция Citroën DS3 R5 + 3m 42.0с

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.