У кольцевых гонок новый график и требования

По сложившейся в этом году традиции с каждым этапом чемпионата Украины по кольцевым гонкам устроители - автодром «Чайка» - вносят новые коррективы в организацию своих соревнований.

Сначала был наведен порядок с парковочными местами для зрителей и участников, затем появилась видеотрансляция гонок, которой стали пользоваться официальные лица и спортивные комиссары. Третий этап, который пройдет с 9 по 11 июля, также не остался без нововведений.

Во-первых, в этот раз привычный график проведения гонки был изменен: свободные тренировки проходят в четверг, 9 июля; квалификационные заезды и первые гонки – в пятницу, 10 июля, а вторые гонки в классах – в субботу, 11 июля.

Кроме того, впервые была внедрена практика подачи предварительных заявок на гонку с установленным граничным сроком их подачи – правило, которое должно особенно порадовать зрителей, которые заранее могут знать, кого они увидят на трассе в ближайший уикенд.

Какие же выводы можно сделать из опубликованного заявочного списка? Во-первых, нельзя не отметить возвращение на трассу «Чайки» одного из самых титулованных украинских кольцевиков, мастера спорта международного класса Андрея Круглика, который теперь будет защищать цвета команды Tsunami RT. Видимо, именно командными интересами продиктован тот факт, что заявлен Андрей в самом младшем классе, «Лада 1500». Судя по всему, именно Круглик в паре с Кириллом Чмыхом и будет основным поставщиком очков для команды, тогда как Алексей Басов и Александр Гайдай, выступающие в более мощных, но менее наполненных классах «Туринг Лайт» и «Супер 2000», будут бороться, прежде всего, в личном зачете.

Также обращает на себя внимание несколько меньшее, нежели на предыдущих этапах, количество участников в классах «Лада 1500» и «Лада 1500Ю», что связано, прежде всего, с многочисленными авариями, имевшими место на прошлом этапе чемпионата. Вероятнее всего, именно по этой причине на трассу не выйдут Руслан Серов, Юрий Кочмар и Максим Салюк, чьи машины были серьезно повреждены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.