Возрождение

Спустя почти четверть века возродилась некогда очень популярная Формула-2 – в качестве антикризисной меры, принятой FIA. Тут нет пресловутой борьбы бюджетов, а пилоты находятся в абсолютно равных условиях.

Формула-2Спустя почти четверть века возродилась некогда очень популярная Формула-2 – в качестве антикризисной меры, принятой FIA. Тут нет пресловутой борьбы бюджетов, а пилоты находятся в абсолютно равных условиях. В Ф-2 даже команды отсутствуют: пилот или его спонсор платят 200 тыс. фунтов, за что получают болид из-под пера Патрика Хэда с 400-сильным 1,8-литровым турбодвигателем Audi. Интересно, что кубки победителям субботней гонки вручал Макс Мосли. Это случилось впервые после того, как в начале 90-х самый высокопоставленный чиновник FIA Жан-Мари Балестр награждал пилотов. Что же касается самих гонок, то, на удивление, они выдались достаточно пресными, без особой борьбы на трассе. Весь уикенд прошел «в одни ворота». Молодой, но уже достаточно опытный и титулованный канадец Роберт Викенс был вне досягаемости. Следующий этап состоится 20-21 июня в чешском Брно – аккурат в противовес этапу Ф-1. Неужто война серий началась так быстро?

Вячеслав Щербина, Евгений Сокур
Фото Mercedes и Newspress

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.