Записной фаворит

0

На предпоследнем этапе возрожденной Формулы-2, про ходившем в Имоле, определился чемпион. Им стал испанский пилот Энди Соучек, который ходил в фаворитах с самого начала.

Формула-2На предпоследнем этапе возрожденной Формулы-2, про ходившем в Имоле, определился чемпион. Им стал испанский пилот Энди Соучек, который ходил в фаворитах с самого начала. Победный спурт, взятый испанцем после первых двух этапов сезона (4 победы и 7 подиумов), требовал только хорошего финиша в очках – от ближайшего преследователя россиянина Михаила Алешина его уже отделяли 32 очка. Но, стартуя в первой гонке 6-м, Соучек показал свой бойцовский характер: сначала прорвался на 4-е место, а в конце гонки и вовсе попал на подиум. В воскресенье же он поставил жирную точку, став первым. Алешин же в Имоле провалился – лишь одно 6-е место и авария в воскресенье отбросили его на 3-е место. Причем Викенс, финишировав в воскресенье вторым, смог опередить его сразу на 9 баллов. Как-то в тени перестановок в чемпионате осталась дебютная, субботняя победа 19-летнего литовца Казимируса Василяускаса. А ведь он заработал настоящий «большой шлем» – взял поул, лидировал от старта до финиша и показал быстрейший круг в гонке.

Владимир Клапан, Вячеслав Щербина, Евгений Сокур
Фото Виталия Скидара, Вячеслава Щербины, www.acisanremo.it, Ferrari и www.tinypic.com

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.