Электробус в три раза опередил Tesla

Американский производитель автобусов Proterra установил рекорд по запасу ходу для машин такого типа, опередив пресловутую Tesla в три раза.

2

Невероятно, но факт – 12,-метровый электробус Proterra Catalyst E2 смог без подзарядки проехать 1102 мили, а это ни много ни мало 1772 км. Таким образом, был установлен своеобразный рекорд для машин такого типа. Причем не только для общественного транспорта. Напомним, что недавний рекордсмен по запасу ходу среди электромобилей Tesla Model S – проезжает на одном заряде почти втрое меньше.

Правда, здесь есть один нюанс. Компания Proterra заявляет, что их электробус преодолел столько большой расстояние на маленькой скорости, а вот на какой – не уточняет.

Proterra в три раза опередил Tesla по запасу хода

Напомним, что в конце 2016 года электробус Proterra Catalyst E2 смог проехать на полигоне без подзарядки 960 км. Хотя в условиях реальной эксплуатации, на дорогах общего пользования этот показатель сокращается до 560 км.

Proterra Сatalyst E2 приводит в движение 220-киловатный электромотор. Его питают литий-титанатные аккумуляторы (разновидность литий-ионных), которые поставляет южнокорейская компания LG Chem Ltd.

Машина отличается сравнительно небольшой как для 12-метрового электробуса снаряженной массой – всего 14,87 т. От 0 до 20 миль в час (32 км/ч) автобус разгоняется менее, чем за 7 секунд. Выпуск электробусов Proterra постоянно растет: в 2016 году было выпущено 190 машин, а в этом году компания будет еще больше.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sportsmen

    Ну и сравнение – седан и автобус! Как думаете, куда больше батареек влезет?

    • Oleksij

      Але і маса в них різна.