Беспилотное летающее такси впервые испытали в реальных условиях

В ОАЭ одновременно реализуют сразу два проекта беспилотного воздушного такси.

В Дубае (ОАЭ) состоялось публичное испытание беспилотного летающего такси Volocopter. В мероприятие приняли участие официальные лица во главе с наследным принцем Хамданом бин Мухаммедом.

Беспилотный летающий аппарат поднялся на 200 м и продержался в воздухе 5 минут. Разработчики Volocopter заявили, что летательный аппарат уже способен ориентироваться в пространстве по данным GPS, однако еще нуждается в доработке – необходимо «научить» его огибать препятствия.

Беспилотное летающее такси впервые испытали в реальных условиях

Немецкий стартап Volocopter разрабатывает летающее беспилотное такси уже шесть лет, а  в последнее время получил поддержку концерна Daimler. Двухместный беспилотник будет способен развивать 100 км/ч и сможет находиться в воздухе до получаса.

Беспилотное летающее такси впервые испытали в реальных условиях

Напомним, ранее в Дубае стартовали испытания еще одного беспилотного такси – квадрокоптера Ehang 184, разработанного в Китае. Уже до конца нынешнего года он должен совершить первые коммерческие рейсы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.