Полностью электрический Mercedes Vito оценили как пол-Теслы

В Европе официальные дилеры Mercedes-Benz объявили предзаказ на новейший развозной фургон eVito.

Развозной фургон с нулевым вредным выбросом в атмосферу Mercedes-Benz eVito уже можно заказать в Германии. Местные дилеры объявили и цену – от 39 990 евро. Машина будет предлагаться не только как чисто грузовой, но и как грузопассажирский вариант.

В движение автомобиль приводит электромотор, питаемый от батарей емкостью 41 кВт. Запаса хода хватает на 150 км, правда с полной нагрузкой (плюс тонна) данный показатель падает всего до 100 км. Тем не менее для развозки по городу этого должно хватить. Полная зарядка батарей происходит за 6 часов.

Mercedes-Benz Vito на электроотяге

Mercedes-Benz eVito будет доступен с двумя вариантами колесной базы, общая длина автомобиля при этом – 5,14 м или 5,37 м. Покупатель также сможет выбрать настройки ограничителя максимальной скорости: 80 км/ч или 120 км/ч.

В свое время украинские журналисты проводили тест-драйв электрического развозного фургона Mercedes-Benz предыдущего поколения – Mercedes-Benz Vito E-CELL. Тогда машина понравилась хорошей динамикой разгона и бесшумностью в работе. Правда, были выявлены и некоторые минусы.

Mercedes-Benz eVito

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.