В автобусах Alexander Dennis разбитое окно можно заменить за три минуты

Крупнейший британский производитель автобусов Alexander Dennis на днях презентовал новое поколение популярной низкопольной модели Enviro 200.

0

Внешне новый низкопольник Alexander Dennis Enviro 200 легко узнать по раскосым фарам-линзам и ломаному в нижней части лобовому стеклу, перекочевавшим со старшей модели Enviro 400, также кардинально видоизменной в этом году. Несимметричные элементы носовой части в области фар выразительно подчеркнуты цветом. Кстати, вся оптика автобуса выполнена на светодиодах LED и имеет 5-летнюю гарантию. Примечательно, что новый Enviro 200 получил запатентованную компание Alexander Dennis систему быстрой замены окон — QRG (Quick Release Glazing). Теперь, в случае замены разбитого стекла в одном из окон, на все про все уходит три минуты, вместо трех часов.

Alexander Dennis Enviro 200

Немаловажно, что автобус стал на 200 кг легче предшественника. Благодаря переработанному внутреннему пространству удалось разместить еще один ряд сидений, без увеличения общей длины. Машина предлагается в пяти вариантах по длине: от 8,9 до 11,8 м. В последнем случае она является лидером в классе по пассажировместимости, имея 46 сидений, 39 из которых установлена по ходу движения.

Alexander Dennis Enviro 200

Производитель заявляет, что благодаря оптимизированной силовой линии и ряда другим параметрам удалось добиться топливной экономичности в 35%. Машина комплектуется 4-цилиндровым турбодизелем Cummins ISB экологического стандарта Евро 6, который может агрегативаться с тремя автоматическими коробками передач на выбор: ZF AS-Tronic, Voith или Allison. И наконец, Alexander Dennis Enviro 200 получил новую подвеску колес, которая значительно улучшила управляемость и стала дешевле в обслуживании.

Alexander Dennis Enviro 200

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.