Ford Trucks в Украине: новые решения для бизнеса

На украинском рынке грузовики Ford Trucks отлично себя зарекомендовали в различных сферах. Особое место занимает техника для аграриев, что подтвердила недавно прошедшая в Киеве международная выставка «Агро-2017».

0

В нашей стране Ford Trucks представляет официальный дилер – супермаркет грузовой техники «АВТЕК». О новинках бренда на украинском рынке рассказывает коммерческий директор компании Игорь Лоскутов.

Какие автомобили Ford Trucks были показаны на выставке Агро-2017?
Выставка Агро – это всеукраинское событие. Мы представили одно из решений, которое можем предложить аграриям для перевозки зерновых, семечек и т. д. Это универсальный, 30-кубовый самосвал с боковой и задней разгрузкой.

универсальный, 30-кубовый самосвал с боковой и задней разгрузкой
Универсальный, 30-кубовый самосвал с боковой и задней разгрузкой

Кузов украинского производства поставил наш давний, проверенный временем партнер – компания «АЛЕКО». Машина предназначена для перевозки грузов на короткие расстояния, с плечом до 150 км, по маршруту «поле – элеватор» и обратно. При этом достигается оптимальная рентабельность.

Универсальный, 30-кубовый самосвал с боковой и задней разгрузкой
Универсальный, 30-кубовый самосвал с боковой и задней разгрузкой

Показали на своем стенде и седельный тягач. Это новая модель 1848Т стандарта Евро 5, которая идеально подходит для магистральных перевозок внутри страны. Полная масса 18 т, двигатель 480 л. с. Может работать с полуприцепами любых типов сельскохозяйственного назначения, в данном случае с самосвальными.

Ford Trucks в Украине
На стенде АВТЕК: седельный тягач Ford Trucks 1848T

А что насчет ценовой политики?
В этом году стартовала правительственная программа по компенсации стоимости отечественной техники – до 20%. И зерновозы Ford Trucks, оборудованные кузовами АЛЕКО, под нее попадают. Это существенная поддержка нашим аграриям. Понятное дело, есть кредитные и лизинговые программы, к каждому клиенту мы подходим индивидуально. Цена на наш тягач самая низкая на рынке – разница 8 — 10 тыс. евро, по сравнению с конкурентами в классе 7А (семерка крупнейших европейских производителей).

Ford Trucks в Украине
Ford Trucks в Украине

Сегодня в Украине наблюдается повышенный спрос на строительную технику, что Ford Trucks готов предложить в этом направлении?
В этом году мы передали компании «Автомагистраль» 60 автомобилей для дорожного строительства. Более того, купили по специальным ценам у завода Ford около 40 самосвалов и установили на них специальное предложение в Украине. В результате, машины Ford аналогичны по цене с техникой МАЗ. Склад почти распродан, осталось всего несколько акционных самосвалов модели 3536. Эта модель уже снимается с производства и ей на смену придет более мощная — 3542, с двигателем в 420 л. с.

Ford Trucks в Украине
Стенд АВТЕК на выставке АГРО 2017

Какие новинки Ford Trucks готовит в ближайшее время?
Сегодня мы активно развиваем сегмент тягачей. Это машины с двигателями 420, 460 и 480 л. с., с разными типами кабин. В этом году в Украине будет представлен седельный тягач Ford с колесной формулой 6х4. У нас уже есть клиент, который готов его приобрести. Раньше у Ford Trucks не было такого решения, поэтому мы немного подвинем конкурентов на рынке. Новый тягач предназначен для перевозки сверхтяжелых грузов, в составе автопоезда полной массой до 80 тонн.

Недавно нами были выиграны тендеры на поставку коммунальной техники в Мариуполь, Харьков, Хмельницкий и Ровно. В июле мы представим на украинском рынке уникальный мусоровоз . Это универсальная машина, которая не только может собирать мусор, но имеет еще систему мойки контейнеров. Вода при этом не разбрызгивается — машина оснащена баками для чистой и грязной воды. Кузовную надстройку изготовил известный турецкий производитель коммунальной техники — Hidro-Mak. АВТЕК является его официальным дистрибьютором.

Приоткрою секрет, через год Ford Trucks представит полностью новую кабину для своих грузовиков. В итоге машины следующего поколения смогут на равных конкурировать с грузовиками «большой семерки».

Ford Trucks в Украине
Ford Trucks в Украине

Современные грузовики требуют надлежащего сервисного обслуживания
Сегодня мы вкладываем большие средства в развитие сервиса. Открываем в этом году еще две станции технического обслуживания: одну гарантийную в Днепре, и одну сервисную — в Хмельницком.

Помимо расширения сети фирменных СТО, занимаемся также проектом создания учебного центра Ford в Украине. Это будет специально построенный и укомплектованный под обучения класс, с живым автомобилем в качестве наглядного пособия. У нас уже есть свой технический тренер – и программа обучения расписана на два года. Планируем приглашать и студентов.

Ford Trucks в Украине
Ford Trucks в Украине

По запчастям скажу, что их поставка с завода проводится каждую неделю. У нас есть три режима поставок: долгосрочная, еженедельная и супер быстрая, в течение суток, посредством сервиса DHL.

На сегодня доля Ford Trucks на украинском рынке грузовиков тяжелого класса достигает 11%, что вдовое превышает прошлогодний показатель. Надеемся и в дальнейшем сохранять столь высокие темпы роста.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.