Mercedes-Benz выводит каршеринг на новый уровень

Подразделение Mercedes-Benz Vans инвестирует 50 млн долларов в новое совместное предприятие, образованное с ведущим провайдером каршеринга - Via.

Каршеринг выходит на новый уровень. Сегодня, 4 сентября подразделение по производству фургонов Daimler AG – Mercedes-Benz Vans официально презентовало новое совместное предприятие с ведущим провайдером каршеринга – Via.

Каршеринг (совместное использование автомобиля, краткосрочная аренда) получил большое распространение во многих странах. Так, в США – с помощью провайдера Via данным сервисом ежемесячно пользуются свыше 1 млн человек в таких городах как Нью-Йорк, Чикаго и Вашингтон.

Mercedes-Benz выводит каршеринг на новый уровень

Новое совместное предприятие Mercedes-Benz Vans и Via, в которое немецкий производитель инвестирует свыше 50 млн долларов, позволит клиентам пользоваться комфортабельным пассажирским транспортом. В данном случае – 9-местными венами Mercedes-Benz Vito и 8-местными люксовыми Mercedes-Benz V-Class.

Читайте также:

Оценить каршеринг от Mercedes-Benz Vans и Via смогут не только американцы, но и европейцы. Так, уже до конца года сервис заработает в Лондоне, а затем к нему присоединятся и другие крупные города Европы. Совместное предприятие со штаб-квартирой в Амстердаме будет также предоставлять лицензии на свой сервис On-Demand Shuttle Operating System любым заинтересованным транспортным операторам.

Работая  с виртуальными автобусными остановками (в городе их может может тысячи) новый сервис сделает перевозку пассажиров более быстрой и удобной. При этом разгружаются от транспорта городские улицы, а в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ.

Сотрудничество Mercedes-Benz Vans и Via развивает не только каршеринг. Новым совместным предприятием Daimler показывает как развивается его новая концепция внутригородских перевозок – adVANce. Напомним, что последняя включает оцифровку таких ключевых направлений как звязь между автомобилями (Connected), автономное управление (Autonomous), гибкость в обслуживании и сервис (Shared&Service), а также транспортные средства на электротяге (Electric),

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.